水なすのおひたし 柚子胡椒風味
by あごまるさん
【料理紹介】
フルーツのように甘い水なすが美味しい季節です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水なす
1本
青ねぎの小口切り
適宜
☆オリーブオイル
小1
☆白ワインビネガー
小1
☆柚子胡椒
小1/4
☆塩(柚子胡椒の塩分が足りなければ)
適宜
【作り方】
水なすはお好みで皮を剥き、縦半分に切ってから斜め切りにする。☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
水なすに、よく混ぜ合わせた☆をかけ、青ねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
皮は剥かなくても大丈夫です。
このレシピのID: r1036766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD