水なすのおひたし 柚子胡椒風味by あごまるさん

【料理紹介】

フルーツのように甘い水なすが美味しい季節です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水なす 1本
青ねぎの小口切り 適宜
☆オリーブオイル 小1
☆白ワインビネガー 小1
☆柚子胡椒 小1/4
☆塩(柚子胡椒の塩分が足りなければ) 適宜

【作り方】

  1. 水なすはお好みで皮を剥き、縦半分に切ってから斜め切りにする。☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 水なすに、よく混ぜ合わせた☆をかけ、青ねぎを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

皮は剥かなくても大丈夫です。