【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

めかじきのパン粉焼き レシピ

めかじきのパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
385さん
385さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げるよりもカンタンでサクサク。
お弁当にも。

材料

  1. メカジキ(大トロ) 2切れ
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. にんにくのみじん切り 1片分
  4. ドライハーブ 適当
  5. パン粉 適当

作り方

  1. 1.

    めかじきの切り身を適当な大きさに切り分け軽く塩コショウします。

  2. 2.

    30分置いたら水気を拭き取り、ニンニクのみじん切りを加えたマヨネーズを塗ってドライハーブを混ぜたパン粉をつけます。

  3. 3.

    ヘルシオのグリル余熱なしで15分くらい焼きます。

ワンポイントアドバイス

揚げずともマヨネーズの油でこんがり焼き色もつきます。メカジキはぜひとも大トロを。衣を工夫するともっと美味しいかも。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/moonbeams21/e/690f14fa8c0746385e1288eeae151385

  • (ID: r10345)
  • 2010/06/16 UP!

他のにんにくのレシピ(162,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑めかじきのパン粉焼き | レシピブログTOP