鶏の辛み焼き
料理紹介
甘辛く下味をつけ、オーブンで焼くだけ。
前日に仕込めば10分程度で完成。
材料
- 鶏もも肉 3枚
- にんにく 2〜3片
- しょうが 1片
- しょうゆ 100cc
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 唐辛子 小さじ2〜3
- ねぎみじん切り 大さじ1
作り方
- 1.
にんにくとしょうがは潰し、鶏もも肉を適当な大きさに切る
- 2.
にんにく、しょうが、他の調味料に鶏肉を入れ、一晩漬けむ(30分程度でも良い)
- 3.
オーブンの天板に、鶏肉を並べ、230度で6〜7分焼く
- (ID: r10315)
- 2010/06/15 UP!