パスタは、ちょっとやわらかめに茹でておきます(パスタによって異なりますが、記載分数に+2~3分)。
パスタを茹でている間に、ゆで卵を作ります。
合鴨、パパイアは一口大にカットしておきます。
茹で上がったパスタを水にとり冷ましてから皿に盛り付けます。
3のパスタの上に、合鴨、生ハム、パパイア、グリーンオリーブ、ゆで卵をきれいに盛り付けて出来上がり。
トップにミントの葉をつけるとキレイに見えます。
好みのドレッシングをかけていただきます(市販のものでOKです)こちらのパスタサラダには、マヨネーズベースのドレッシング、サウザンアイランドが向いていると思います。
冷やしパスタは、サラダ感覚で食べるとすごく美味しいですよ。パスタをちょっと時間多目に茹でるのがいいと思います。