合鴨と生ハムのパスタサラダ♪by 栗まんじゅうさん
【料理紹介】
冷蔵庫の中のものでパパッと簡単に作れて見栄えがする、ご馳走パスタサラダです。ホームパーティー、女性同士のランチで大好評になるでしょう。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
合鴨(市販のもの) |
80g |
生ハム |
4枚 |
パパイア |
半分 |
グリーンオリーブ(種なし) |
12個 |
パスタ(フェットチーネ) |
250g |
ミントの葉 |
2枚 |
卵 |
2個 |
|
【作り方】
- パスタは、ちょっとやわらかめに茹でておきます(パスタによって異なりますが、記載分数に+2~3分)。
- パスタを茹でている間に、ゆで卵を作ります。
- 合鴨、パパイアは一口大にカットしておきます。
- 茹で上がったパスタを水にとり冷ましてから皿に盛り付けます。
- 3のパスタの上に、合鴨、生ハム、パパイア、グリーンオリーブ、ゆで卵をきれいに盛り付けて出来上がり。
- トップにミントの葉をつけるとキレイに見えます。
- 好みのドレッシングをかけていただきます(市販のものでOKです)こちらのパスタサラダには、マヨネーズベースのドレッシング、サウザンアイランドが向いていると思います。
【ワンポイントアドバイス】
冷やしパスタは、サラダ感覚で食べるとすごく美味しいですよ。パスタをちょっと時間多目に茹でるのがいいと思います。