合鴨と生ハムのパスタサラダ♪by 栗まんじゅうさん

【料理紹介】

冷蔵庫の中のものでパパッと簡単に作れて見栄えがする、ご馳走パスタサラダです。ホームパーティー、女性同士のランチで大好評になるでしょう。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合鴨(市販のもの) 80g
生ハム 4枚
パパイア 半分
グリーンオリーブ(種なし) 12個
パスタ(フェットチーネ) 250g
ミントの葉 2枚
2個

【作り方】

  1. パスタは、ちょっとやわらかめに茹でておきます(パスタによって異なりますが、記載分数に+2~3分)。
  2. パスタを茹でている間に、ゆで卵を作ります。
  3. 合鴨、パパイアは一口大にカットしておきます。
  4. 茹で上がったパスタを水にとり冷ましてから皿に盛り付けます。
  5. 3のパスタの上に、合鴨、生ハム、パパイア、グリーンオリーブ、ゆで卵をきれいに盛り付けて出来上がり。
  6. トップにミントの葉をつけるとキレイに見えます。
  7. 好みのドレッシングをかけていただきます(市販のものでOKです)こちらのパスタサラダには、マヨネーズベースのドレッシング、サウザンアイランドが向いていると思います。

【ワンポイントアドバイス】

冷やしパスタは、サラダ感覚で食べるとすごく美味しいですよ。パスタをちょっと時間多目に茹でるのがいいと思います。