鯖のアップルジンジャーソテー レシピ

鯖のアップルジンジャーソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

リンゴジャムを使った、鯖の甘酸っぱいソテーです。
お弁当にも。

材料

  1.  80g
  2. 白胡椒 少々
  3. 薄力粉 適宜
  4. オリーブ油もしくはバター 10g
  5. りんごジャム 大さじ1
  6.  小さじ2
  7. 醤油 小さじ2
  8.  小さじ1
  9. すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1.

    鯖に白胡椒をふり、薄力粉をまぶす

  2. 2.

    バターを溶かしたフライパンで鯖をこんがりと焼く
    お弁当用の場合はオリーブ油で焼く

  3. 3.

    フライパンの余分な油をふき取り、全ての調味料を入れ、水分がなくなるまで絡め焼く

  4. 4.

    味が足りない場合は塩胡椒でお好みの味に調える

ワンポイントアドバイス

すぐに食べる場合はバターで焼いてムニエルにしてからソースを絡めますが、
お弁当のおかずとして時間が経ってから食べる場合は、バターは冷えると固まって食感が悪くなるのでオリーブ油で焼いてください

記事のURL:

  • (ID: r1320157)
  • 2018/11/05 UP!

他の鯖のレシピ(13,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖のアップルジンジャーソテー | レシピブログTOP