①キャベツを一口サイズにちぎる
②人参を細めの短冊切りに
③しめじ、エリンギは手で適当に裂く
※このサラダはフライパンでもレンジでもできます
【フライパンの場合】個人的には甘みが強くなる気が…
①油を軽く引き野菜を油と混ぜる
②乾燥ガーリックを振りかけて水をスプーン一杯かけて蓋小火
③3分くらいからお好みの硬さになるまで加熱
④乾燥胡桃を軽く砕いて散らします
【レンジの場合】
①600wで耐熱ボールに野菜を入れ乾燥ガーリックを振りかけ、ラップをして2分ほど
②乾燥胡桃を軽く砕いて散らします
④ゴマにんにくドレッシングで和えて、仕上げにパセリを散らす
キャベツが甘くなる今の時期とーっても美味しいですよ!ほかの根菜と相性がいいです
七味を混ぜてもおいしいです!