*下準備*
マシュマロを2時間程度、冷凍庫で完全に凍らせておきます。
耐熱ボウルにバターを入れて600Wレンジで1分半加熱し、溶かしたら1~4の順に加えてむらなく混ぜ、一まとめにします。
16等分にしたら、冷凍庫からマシュマロを出して包み丸めます。
オーブンペーパーなどの上に間隔を置いて並べ、180度予熱済みオーブンで6分焼いて取り出し、指で軽く抑えて、冷やして出来上がりです。
※使用したマシュマロは1×2cmです。マシュマロが大きい場合は刻んでくださいね。
※焼き上がりの生地を抑える際は布巾などを間に置き、指で押さえて下さいね。
※加熱しすぎるとマシュマロが溶けるので注意ください。
ブログにプロセス詳細画像あります。