アイスロイヤルミルクティー
料理紹介
ホットよりも濃いめに♬
材料
- 水 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 紅茶のティーバッグ 2個
- ポットのお湯 大さじ1〜2(目安)
- 砂糖(蜂蜜) 適量
- 氷 適量
作り方
- 1.
鍋に水・牛乳を入れて沸かす。
- 2.
ティーバッグは深めの小皿に入れてポットのお湯で湿らしておく。
- 3.
【1】が沸騰したら【2】のティーバッグを抽出液ごと入れる。
- 4.
蓋をして3分蒸らす。
- 5.
【4】に砂糖を入れる。 私は蜂蜜♡
- 6.
グラスに氷をたっぷり入れて【5】を注ぐ。
ワンポイントアドバイス
氷でキンキンに冷やす。
記事のURL:
- (ID: r1205751)
- 2017/08/12 UP!
↑アイスロイヤルミルクティー | レシピブログTOP