アイスロイヤルミルクティーby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ホットよりも濃いめに♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1カップ
牛乳 1カップ
紅茶のティーバッグ 2個
ポットのお湯 大さじ1〜2(目安)
砂糖(蜂蜜) 適量
適量

【作り方】

  1. 鍋に水・牛乳を入れて沸かす。
  2. ティーバッグは深めの小皿に入れてポットのお湯で湿らしておく。
  3. 【1】が沸騰したら【2】のティーバッグを抽出液ごと入れる。
  4. 蓋をして3分蒸らす。
  5. 【4】に砂糖を入れる。 私は蜂蜜♡
  6. グラスに氷をたっぷり入れて【5】を注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

氷でキンキンに冷やす。