そうめんを茹でる。そうめんが茹で上がったらしっかりと流水で揉み洗いし、しっかりと水気を切ってごま油をまわしかけておく。
フライパンを熱し、シーチキンを油ごと加え、5cm程度にカットしたニラも加えて炒める。
ニラがしんなりしてきたら1のそうめんを加え、ざっと混ぜ合わせ塩コショウで味を調え、お好みでラー油をまわしかけて完成。
そうめんはあらかじめ茹でてごま油をかけておくことでフライパンにはり付きにくく、炒めるときにほぐれやすくなります。
記事のURL:http://apolomama.exblog.jp/12742687
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ニラとツナのそうめんチャンプル | レシピブログTOP