おからのマフィン レシピ

おからのマフィン
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えいみさん
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豆腐大好き女子会に持って行くと「ほんとにバターに玉子も使ってないの?おからも全くわからない」とびっくりされました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お豆腐料理を食べに行った時にもたっら新鮮おからを美味しいお菓子にしてみようと思い
作りました。玉子、バター、上白糖、生クリームは使用していません。

材料

  1. ココア 大11/2
  2. おから 50g
  3. 小麦粉 100g
  4. 米粉 30g
  5. 全粒粉 20g
  6. ベーキングパウダー 大1/2
  7.  小1/4
  8. 豆乳 160g
  9. 菜種油 35g
  10. メープルシロップ 70g
  11. てんせい糖シロップ 70g

作り方

  1. 1.

    粉類全てを一緒にし、振るっておく。

  2. 2.

    豆乳以下の材料をすべてボウルに入れ
    乳化するまでよく混ぜる。

  3. 3.

    1の中に2を流し込み、粘りが出ないように混ぜ合わせる。

  4. 4.

    マフィン型に流しいれ170℃に予熱しておいた
    オーブンに入れ、170℃で15分~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンは必ず予熱しておく。
3で混ぜすぎると、粘りが出てしまうので
さっくり混ぜるようにする。

記事のURL:http://ameblo.jp/noyamakaoru

  • (ID: r1001861)
  • 2016/01/28 UP!

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