「コチュ餅」
料理紹介
日本のお餅をを韓国風に
材料
- 餅 2個
- 白菜 4枚
- 長葱 10cm
- 料理酒 少々
- ビーフコンソメ 1個
- ●コチュジャン 大匙1
- ●薄口醤油 大匙1
- ●砂糖 小匙1
- ●コチュカル(韓国唐辛子) 大匙1/2 無ければ一味唐辛子好みの辛さまで
- 小口葱 好きなだけ
- 胡麻油 適量
作り方
- 1.
お餅を火の通りやすい厚みに切りフライパンに胡麻油をひき弱火で両面こんがり焼き待機
- 2.
野菜を胡麻油で炒め お水 料理酒 ビーフコンソメ投入
- 3.
●の調味料を入れトロっとするまでお野菜を煮絡めお餅にかけ葱の小口切りを乗せる
- (ID: r5914)
- 2010/01/13 UP!