「ナクチポックン-蛸炒め」
料理紹介
辛い物好きの究極的おつまみ
材料
- 茹で蛸 1パック
- 長葱 15㎝程度
- 胡麻油 適量
- ●料理酒 カップ1/2
- ●韓国唐辛子 大匙1
- ●コチュジャン 大匙1と半分
- ●薄口醤油 大匙1
- ●砂糖 小匙1
- ニンニク 少々
作り方
- 1.
フライパンに ニンニクと斜め薄切りと3センチ切りに分けた葱をごま油で炒める 3センチ切りは焼き目がついたら取り出し待機
- 2.
●を入れ煮詰めてソースにしていく
トロっとしてきたら ぶつ切りにした蛸を煮絡め待機してある葱を和え出来上がり
- (ID: r3816)
- 2009/09/27 UP!