「ナクチポックン-蛸炒め」
by ほ助さん
【料理紹介】
辛い物好きの究極的おつまみ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹で蛸
1パック
長葱
15㎝程度
胡麻油
適量
●料理酒
カップ1/2
●韓国唐辛子
大匙1
●コチュジャン
大匙1と半分
●薄口醤油
大匙1
●砂糖
小匙1
ニンニク
少々
【作り方】
フライパンに ニンニクと斜め薄切りと3センチ切りに分けた葱をごま油で炒める 3センチ切りは焼き目がついたら取り出し待機
●を入れ煮詰めてソースにしていく
トロっとしてきたら ぶつ切りにした蛸を煮絡め待機してある葱を和え出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
蛸を入れたら炒めすぎ注意
このレシピのID: r3816
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD