「ナクチポックン-蛸炒め」by ほ助さん

【料理紹介】

辛い物好きの究極的おつまみ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹で蛸 1パック
長葱 15㎝程度
胡麻油 適量
●料理酒 カップ1/2
●韓国唐辛子 大匙1
●コチュジャン 大匙1と半分
●薄口醤油 大匙1
●砂糖 小匙1
ニンニク 少々

【作り方】

  1. フライパンに ニンニクと斜め薄切りと3センチ切りに分けた葱をごま油で炒める 3センチ切りは焼き目がついたら取り出し待機
  2. ●を入れ煮詰めてソースにしていく
    トロっとしてきたら ぶつ切りにした蛸を煮絡め待機してある葱を和え出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

蛸を入れたら炒めすぎ注意