「牛肉と胡瓜のオイスターソース炒め」
料理紹介
簡単で美味しいオウチチューカっす
材料
- 牛細切れ 40g
- 胡瓜 適量
- パプリカ 適量
- 胡麻油 適量
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ●オイスターソース 大匙1
- ●砂糖 小匙1
- ●紹興酒 大匙2
- ●醤油 小匙1
作り方
- 1.
パプリカ、胡瓜を好みの形で同じように切り
胡麻油を引いたフライパンで先に炒めます
塩少々して別皿に待機
- 2.
同じフライパンで牛肉を炒め●の調味料を全て入れ絡めます火を止め余熱調理
①のお野菜を合わせ 黒胡椒で味を調え出来上がり
- (ID: r2686)
- 2009/08/01 UP!