【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「牛肉と胡瓜のオイスターソース炒め」 レシピ

「牛肉と胡瓜のオイスターソース炒め」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単で美味しいオウチチューカっす

材料

  1. 牛細切れ 40g
  2. 胡瓜 適量
  3. パプリカ 適量
  4. 胡麻油 適量
  5.  少々
  6. 黒胡椒 少々
  7. ●オイスターソース 大匙1
  8. ●砂糖 小匙1
  9. ●紹興酒 大匙2
  10. ●醤油 小匙1

作り方

  1. 1.

    パプリカ、胡瓜を好みの形で同じように切り
    胡麻油を引いたフライパンで先に炒めます
    塩少々して別皿に待機

  2. 2.

    同じフライパンで牛肉を炒め●の調味料を全て入れ絡めます火を止め余熱調理
    ①のお野菜を合わせ 黒胡椒で味を調え出来上がり

ワンポイントアドバイス

胡瓜はサッと炒めます炒めすぎると触感が悪くなります

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/650.html

  • (ID: r2686)
  • 2009/08/01 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「牛肉と胡瓜のオイスターソース炒め」 | レシピブログTOP