「アボカドと海老の出汁煮」
料理紹介
美味しいお出汁で頂く温かいアボカドの出汁煮です
お酒のおつまみにも 定食の椀物にも使えます
材料
- 美味安心」の天然だしパック(あご入り) 1パック
- 料理酒 少々
- みりん 大匙4
- 薄口醤油 大匙3
- アボカド 好きなだけ
- 海老 3尾
- 揚げ玉 大匙1
作り方
- 1.
美味安心」の天然だしパック(あご入り)の説明通りに
1パック分600ccの出汁を取り
料理酒少々 みりん大匙4 薄口醤油 大匙3で味を調え
好みの大きさ 形にカットしたアボカドを煮込みます
- 2.
下処理した小海老は別鍋で
料理酒 砂糖 薄口醤油で照り我出るまで煮詰めます
器にアボカド 海老を盛りつけ
熱々お出汁を注いで出来上がり
- 3.
食べる寸前に 揚げ玉をふりかけ熱々のうちに頂きます
ワンポイントアドバイス
出汁の濃さによりお吸い物や おつまみに使い分けましょう
おつまみなら少し煮詰めて出汁濃くする方が美味しいです
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r217297)
- 2011/03/16 UP!