ジャガイモとたくあんのきんぴら
料理紹介
ジャガイモとたくあんを使った食感のよいきんぴらです。
材料
- じゃがいも 中~大1個
- たくあん 40g
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- たかのつめ 1/2本
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて千切りにする。しばらく水にさらしたあと、
すすいでから、水気をよくふきとっておく。たくあんも千切りにする。
- 2.
鍋にごま油を熱し、適当にちぎったたかの爪を入れ、じゃがいもと
たくあんも入れて炒める。
- 3.
しばらく炒めたら(あまり火を通し過ぎず、じゃがいものしゃきしゃ
き感が残るくらいで)、☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。最後にいりごまを加えて出来上がり。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r111931)
- 2010/07/26 UP!