ジャガイモとたくあんのきんぴら レシピ

ジャガイモとたくあんのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ハナウタさん
ハナウタさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモとたくあんを使った食感のよいきんぴらです。

材料

  1. じゃがいも 中~大1個
  2. たくあん 40g
  3. ☆しょうゆ 小さじ2
  4. ☆みりん 小さじ2
  5. ☆砂糖 小さじ1
  6. ごま油 大さじ1/2
  7. たかのつめ 1/2本
  8. いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて千切りにする。しばらく水にさらしたあと、
    すすいでから、水気をよくふきとっておく。たくあんも千切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、適当にちぎったたかの爪を入れ、じゃがいもと
    たくあんも入れて炒める。

  3. 3.

    しばらく炒めたら(あまり火を通し過ぎず、じゃがいものしゃきしゃ
    き感が残るくらいで)、☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。最後にいりごまを加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

じゃがいものしゃきしゃき感を残すのがポイントです。

記事のURL:http://hanautagohan.blog17.fc2.com/blog-entry-279.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r111931)
  • 2010/07/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモとたくあんのきんぴら | レシピブログTOP