【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

糸コンとネギのバター醤油炒め レシピ

糸コンとネギのバター醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
キラリさん
キラリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

保存効く糸コン(蒟蒻)類は常に冷蔵庫にあるから、困った時にとっても便利。
バター醤油でこってり味だから、満足感もあるんだよ。

材料

  1. 糸コン 小1袋
  2. 長ネギ 1/2本
  3. バター 8g
  4. 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1.

    糸コンは洗って(臭いが気になる時は一度茹でて)、食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切りに。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、糸コンを炒める。水分が飛んでプチプチ音を立てたら長ネギと醤油を加え、混ぜ炒める。

ワンポイントアドバイス

*胡麻を入れたり、青じそ入れたり薬味プラスもOK。
*きのこ類や、青菜類、バター醤油に合えば何でもOK。

記事のURL:http://yaplog.jp/hana-meshi/archive/1064

  • (ID: r152870)
  • 2010/10/13 UP!

他のバターのレシピ(165,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑糸コンとネギのバター醤油炒め | レシピブログTOP