糸コンとネギのバター醤油炒めby キラリさん

【料理紹介】

保存効く糸コン(蒟蒻)類は常に冷蔵庫にあるから、困った時にとっても便利。
バター醤油でこってり味だから、満足感もあるんだよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
糸コン 小1袋
長ネギ 1/2本
バター 8g
醤油 小さじ2~3

【作り方】

  1. 糸コンは洗って(臭いが気になる時は一度茹でて)、食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切りに。
  2. フライパンにバターを溶かし、糸コンを炒める。水分が飛んでプチプチ音を立てたら長ネギと醤油を加え、混ぜ炒める。

【ワンポイントアドバイス】

*胡麻を入れたり、青じそ入れたり薬味プラスもOK。
*きのこ類や、青菜類、バター醤油に合えば何でもOK。