kuntakinteさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

kuntakinteさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全52件中1〜20件を表示しています。
レシピ58 極辣麺
レシピ58 極辣麺 2009/06/08 UP! (ID:b10008933)
極辣麺 東京・四谷の有名中華料理店で食べたメニューを家で再現してみました。 白いタン麺のようなスープですが強烈な辛さでした。具は豚肉、エビ...

続きを読む

ブログへ

レシピ57 メゼ(東地中海風前菜盛り合わせ)
レシピ57 メゼ(東地中海風前菜盛り合わせ) 2009/05/17 UP! (ID:b10008932)
メゼ(東地中海風前菜盛り合わせ) イスラエル、レバノン、トルコ、キプロス、ギリシャに至る地域でお酒のおつまみとして提供される前菜を「メゼ」...

続きを読む

ブログへ

レシピ56 ケイジャンチキン
レシピ56 ケイジャンチキン 2009/05/17 UP! (ID:b10008931)
ケイジャンチキン鶏肉をスパイスに漬け込んで香ばしく焼いたアメリカ・ニューオーリンズの名物料理です。スパイスをそろえるのが面倒な場合は、市販...

続きを読む

ブログへ

レシピ55 野蒜のおつまみ2種
レシピ55 野蒜のおつまみ2種 2009/05/17 UP! (ID:b10008930)
野蒜のおつまみ2種 春の野原に自生するニンニクの1種「野蒜」を使った簡単なおつまみです。野蒜の醤油漬け<材料>・野蒜 50g・醤油 大さじ...

続きを読む

ブログへ

レシピ54 極辛坦々麺
レシピ54 極辛坦々麺 2009/03/01 UP! (ID:b10008929)
レシピ54 極辛坦々麺 最近私は職場で、「唐辛子ジャンキー」の称号を戴きました。 某カレーのチェーン店で最高の「10辛」にさらに「辛味スパ...

続きを読む

ブログへ

レシピ53 庄内あさつきの肴5種
レシピ53 庄内あさつきの肴5種 2009/03/01 UP! (ID:b1508822)
レシピ53 庄内あさつきの肴5種 毎年早春に出回る「庄内あさつき」が大好きなので、毎日のように食べ続けてます。 西日本で出回る「あさつき」と...

続きを読む

ブログへ

レシピ52 メザシとキャベツのペペロンチーノ
レシピ52 メザシとキャベツのペペロンチーノ 2009/01/11 UP! (ID:b1398754)
レシピ52 メザシとキャベツのペペロンチーノ 塩辛くて残したメザシをアンチョビー代わりに使いました。 キャベツの甘味とよく合います。<材料>...

続きを読む

ブログへ

レシピ51 イカ内臓のいしる焼き
レシピ51 イカ内臓のいしる焼き 2009/01/11 UP! (ID:b1398755)
レシピ51 イカ内臓のいしる焼き イカをさばいた時に出た内臓(墨袋、卵巣、精巣、頭部の軟骨等)を使ったおつまみです。 いしるの代わりにナンプ...

続きを読む

ブログへ

レシピ50 豚づくしの鉄板焼き
レシピ50 豚づくしの鉄板焼き 2009/01/09 UP! (ID:b1395757)
レシピ50 豚づくしの鉄板焼き 最近、健康のためよく歩きます。 どのくらい歩くかというと、1日5千歩?1万歩位歩きます。おかげで2年間で10...

続きを読む

ブログへ

レシピ49 下仁田ネギとツナのスパゲッティ
レシピ49 下仁田ネギとツナのスパゲッティ 2009/01/09 UP! (ID:b1395758)
レシピ49 下仁田ネギとツナのスパゲッティ 冬に旬をむかえる下仁田ネギを大量に使ったスパゲッティです。 白い部分はよく火を通して甘くトロトロ...

続きを読む

ブログへ

レシピ48 メジマグロかぶと焼き
レシピ48 メジマグロかぶと焼き 2009/01/09 UP! (ID:b1395575)
レシピ48 メジマグロかぶと焼き スーパーでメジマグロ(クロマグロの幼魚)の頭を激安で売っていたので丸ごと焼きました。 レシピというほどのも...

続きを読む

ブログへ

レシピ47 罰当り汁
レシピ47 罰当り汁 2008/12/31 UP! (ID:b1379132)
レシピ47 罰当り汁 年の暮れが押しせまって来る頃、わが家ではけんちん汁を大量に作り何日も食べ続けます。 けんちん汁の起源については諸説色々...

続きを読む

ブログへ

レシピ46 ハマチの中華風刺身(豆板醤ソース)
レシピ46 ハマチの中華風刺身(豆板醤ソース) 2008/12/06 UP! (ID:b1331158)
レシピ46 ハマチの中華風刺身(豆板醤ソース) 広東料理等で白身魚の刺身を中華ドレッシングで合えた前菜がよく出されますが、豆板醤をベースにし...

続きを読む

ブログへ

レシピ45 秋刀魚のわたとにんにくのホイル焼き
レシピ45 秋刀魚のわたとにんにくのホイル焼き 2008/11/03 UP! (ID:b1265367)
レシピ45 秋刀魚のわたとにんにくのホイル焼き 秋刀魚を刺身にした後、残ったはらわたを使ったおつまみです。<材料>・秋刀魚のはらわた 3尾分...

続きを読む

ブログへ

レシピ44 ベトナム風焼豚
レシピ44 ベトナム風焼豚 2008/11/03 UP! (ID:b1265368)
レシピ44 ベトナム風焼豚 紅白なますとパクチーを添えてさっぱりといただきます。 肉に下味をつけるため一晩タレに漬けるので、食べる前日に仕込...

続きを読む

ブログへ

レシピ43 激辛納豆ディップ
レシピ43 激辛納豆ディップ 2008/11/03 UP! (ID:b1265369)
レシピ43 激辛納豆ディップ いつも冷蔵庫にあるもので作った「テキトーオツマミ」ですが、以外に美味しかったので掲載しました。<材料>・納豆 ...

続きを読む

ブログへ

レシピ42 有頭エビにんにく煎り焼き
レシピ42 有頭エビにんにく煎り焼き 2008/11/03 UP! (ID:b1265370)
レシピ42 有頭エビにんにく煎り焼き 殻ごと焼いたエビの香ばしさがたまりません。 よく冷えた白ワインと共にどうぞ。<材料>・有頭エビ 4尾(...

続きを読む

ブログへ

レシピ41 麻辣麺
レシピ41 麻辣麺 2008/11/03 UP! (ID:b1265328)
レシピ41 麻辣麺 市販の生ラーメンを使って四川風の麻辣味にしました。 肌寒い日に食べれば身体がよく温まります。(というか、汗だくになりまし...

続きを読む

ブログへ

レシピ40 マカロニのバジル炒め
レシピ40 マカロニのバジル炒め 2008/08/22 UP! (ID:b1130971)
レシピ40 マカロニのバジル炒め 以前、余ったバジルを塩漬けにして保存していた物を使って作りました。 バジルの塩漬けは冷蔵庫に常備しておくと...

続きを読む

ブログへ

レシピ39 タイ風豚肉となすの蒸し物
レシピ39 タイ風豚肉となすの蒸し物 2008/08/22 UP! (ID:b1130874)
レシピ39 タイ風豚肉となすの蒸し物 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしてなすと一緒に蒸しました。 片栗粉をまぶすと肉の味が閉じ込められて口当...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑kuntakinteさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログTOP