- kuntakinteさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
レシピ58 極辣麺
2009/06/08 UP!
(ID:b10008933)
-
極辣麺 東京・四谷の有名中華料理店で食べたメニューを家で再現してみました。 白いタン麺のようなスープですが強烈な辛さでした。具は豚肉、エビ...
続きを読む
-
-
レシピ56 ケイジャンチキン
2009/05/17 UP!
(ID:b10008931)
-
ケイジャンチキン鶏肉をスパイスに漬け込んで香ばしく焼いたアメリカ・ニューオーリンズの名物料理です。スパイスをそろえるのが面倒な場合は、市販...
続きを読む
-
-
レシピ55 野蒜のおつまみ2種
2009/05/17 UP!
(ID:b10008930)
-
野蒜のおつまみ2種 春の野原に自生するニンニクの1種「野蒜」を使った簡単なおつまみです。野蒜の醤油漬け<材料>・野蒜 50g・醤油 大さじ...
続きを読む
-
-
レシピ54 極辛坦々麺
2009/03/01 UP!
(ID:b10008929)
-
レシピ54 極辛坦々麺 最近私は職場で、「唐辛子ジャンキー」の称号を戴きました。 某カレーのチェーン店で最高の「10辛」にさらに「辛味スパ...
続きを読む
-
-
レシピ53 庄内あさつきの肴5種
2009/03/01 UP!
(ID:b1508822)
-
レシピ53 庄内あさつきの肴5種 毎年早春に出回る「庄内あさつき」が大好きなので、毎日のように食べ続けてます。 西日本で出回る「あさつき」と...
続きを読む
-
-
レシピ51 イカ内臓のいしる焼き
2009/01/11 UP!
(ID:b1398755)
-
レシピ51 イカ内臓のいしる焼き イカをさばいた時に出た内臓(墨袋、卵巣、精巣、頭部の軟骨等)を使ったおつまみです。 いしるの代わりにナンプ...
続きを読む
-
-
レシピ50 豚づくしの鉄板焼き
2009/01/09 UP!
(ID:b1395757)
-
レシピ50 豚づくしの鉄板焼き 最近、健康のためよく歩きます。 どのくらい歩くかというと、1日5千歩?1万歩位歩きます。おかげで2年間で10...
続きを読む
-
-
レシピ49 下仁田ネギとツナのスパゲッティ
2009/01/09 UP!
(ID:b1395758)
-
レシピ49 下仁田ネギとツナのスパゲッティ 冬に旬をむかえる下仁田ネギを大量に使ったスパゲッティです。 白い部分はよく火を通して甘くトロトロ...
続きを読む
-
-
レシピ48 メジマグロかぶと焼き
2009/01/09 UP!
(ID:b1395575)
-
レシピ48 メジマグロかぶと焼き スーパーでメジマグロ(クロマグロの幼魚)の頭を激安で売っていたので丸ごと焼きました。 レシピというほどのも...
続きを読む
-
-
レシピ47 罰当り汁
2008/12/31 UP!
(ID:b1379132)
-
レシピ47 罰当り汁 年の暮れが押しせまって来る頃、わが家ではけんちん汁を大量に作り何日も食べ続けます。 けんちん汁の起源については諸説色々...
続きを読む
-
-
レシピ44 ベトナム風焼豚
2008/11/03 UP!
(ID:b1265368)
-
レシピ44 ベトナム風焼豚 紅白なますとパクチーを添えてさっぱりといただきます。 肉に下味をつけるため一晩タレに漬けるので、食べる前日に仕込...
続きを読む
-
-
レシピ43 激辛納豆ディップ
2008/11/03 UP!
(ID:b1265369)
-
レシピ43 激辛納豆ディップ いつも冷蔵庫にあるもので作った「テキトーオツマミ」ですが、以外に美味しかったので掲載しました。<材料>・納豆 ...
続きを読む
-
-
レシピ42 有頭エビにんにく煎り焼き
2008/11/03 UP!
(ID:b1265370)
-
レシピ42 有頭エビにんにく煎り焼き 殻ごと焼いたエビの香ばしさがたまりません。 よく冷えた白ワインと共にどうぞ。<材料>・有頭エビ 4尾(...
続きを読む
-
-
レシピ41 麻辣麺
2008/11/03 UP!
(ID:b1265328)
-
レシピ41 麻辣麺 市販の生ラーメンを使って四川風の麻辣味にしました。 肌寒い日に食べれば身体がよく温まります。(というか、汗だくになりまし...
続きを読む
-
-
レシピ40 マカロニのバジル炒め
2008/08/22 UP!
(ID:b1130971)
-
レシピ40 マカロニのバジル炒め 以前、余ったバジルを塩漬けにして保存していた物を使って作りました。 バジルの塩漬けは冷蔵庫に常備しておくと...
続きを読む
-
-
レシピ39 タイ風豚肉となすの蒸し物
2008/08/22 UP!
(ID:b1130874)
-
レシピ39 タイ風豚肉となすの蒸し物 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしてなすと一緒に蒸しました。 片栗粉をまぶすと肉の味が閉じ込められて口当...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑kuntakinteさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログTOP