ボールに薄力粉、卵、牛乳、米油を入れダマにならないよう溶き混ぜる。
牛乳は少量ずつ入れながら混ぜるとダマになりにくい
深い超耐熱容器にりんごを芯を取り5mmのくし型に切り(今回は紅玉なので皮のまま、他の品種なら皮を剥く)砂糖40g、レモン汁を入れラップなしで600wで4分加熱する。
りんご同様、皮を剥いた夏蜜柑と砂糖40gを入れ、ラップなしで600wで4分加熱する。
熱したフライパンに1のクレープ生地を流し入れて早くフライパンいっぱいに生地を広げる。
表面が乾き固まってきたら裏返し裏面も焼く。
クレープ生地の表を下にしてカスタードクリームを生地の1/4に置き生地をたたむ。
お皿に盛り付け、フルーツをトッピングする。
カスタードクリームの作り方
牛乳200ccを600w2分加熱、コーンスターチと薄力粉をそれぞれ大さじ1ずつ加えよく混ぜる。
溶いた卵をよく混ぜながら加え、600w2分30秒加熱する。
加熱後泡立て器でよく混ぜ、バニラエッセンスを加えお好みでラム酒を加えよく混ぜる。