ベーグルとスモークサーモンのSTRATA レシピ

ベーグルとスモークサーモンのSTRATA
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

Strata(ストラータ)は、主にパン、卵、チーズを使った ブレッドプディングに似たお料理です。ベーグル&スモークサーモンの美味しい組み合わせに、サワークリームの酸味をきかせたソースで焼き上げました♪

材料

  1. ベーグル 3個
  2. スモークサーモン 100g
  3. 玉葱 1/2個
  4. ~卵液~ 
  5.  3個
  6. 牛乳 400cc
  7. サワークリーム 100g
  8. ディル(乾燥) 小さじ1/2
  9. ブラックペッパー 小さじ1/4
  10.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    今回は、私のレシピの「塩麹ベーグル」を焼いて使いました。好みのパンを使います。

  2. 2.

    ベーグル3個を食べやすいようにカットします。

  3. 3.

    卵液の材料をボールに合わせます。

  4. 4.

    耐熱鍋(ストウブ使用)に、パーチメントシートをしき、パンの半量を並べます。

  5. 5.

    みじん切りにした玉葱と、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを並べます。

  6. 6.

    残りのベーグルを並べます。

  7. 7.

    卵液を注ぎ、1時間から一晩、蓋をして冷蔵庫に寝かせて卵液をじっくりとパンに吸わせます。

  8. 8.

    翌朝、210度に熱したオーブンで、蓋をとって約25~30分焼いて出来上がりです。

  9. 9.

    焼成後、10分程そのままおいて生地を馴染ませてから、盛り付けます。

  10. 10.

    カットして、いただきます♪ ワンプレートブランチにしました。子供達にも とても食べやすいお料理です。

ワンポイントアドバイス

*オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。
*パンや具は好みのものでどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1048354)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーグルとスモークサーモンのSTRATA | レシピブログTOP