さくさく★ジューシーなとり天♪
料理紹介
大分名物とり天に初チャレンジ。下味をつけておけばあっという間に出来ちゃいます!!
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 生姜すりおろし 小さじ2
- 醤油・酢 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 《衣》
- 卵 1個
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ1〜2様子を見て
作り方
- 1.
鶏むね肉は細長くカットして、下味の材料で味をつけておく。
(30分以上置くことをおすすめ〜。お酢と砂糖の効果でやわらか〜くなります)
- 2.
衣の材料を合わせる。
- 3.
「①」に「②」の衣をつけて油で揚げる。
- (ID: r8674)
- 2010/04/30 UP!