【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さくさく★ジューシーなとり天♪ レシピ

さくさく★ジューシーなとり天♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
shioriさん
shioriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大分名物とり天に初チャレンジ。下味をつけておけばあっという間に出来ちゃいます!!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 生姜すりおろし 小さじ2
  3. 醤油・酢 各大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 塩、こしょう 少々
  6. 《衣》 
  7.  1個
  8. 小麦粉、片栗粉 各大さじ3
  9. ベーキングパウダー 小さじ1
  10. ごま油 大さじ1
  11.  大さじ1〜2様子を見て

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は細長くカットして、下味の材料で味をつけておく。
    (30分以上置くことをおすすめ〜。お酢と砂糖の効果でやわらか〜くなります)

  2. 2.

    衣の材料を合わせる。

  3. 3.

    「①」に「②」の衣をつけて油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

衣はてんぷらのように混ぜすぎないでくださいね!!

記事のURL:http://kirakira2seikatsu.blog15.fc2.com/

  • (ID: r8674)
  • 2010/04/30 UP!

他の鶏むね肉のレシピ(27,065件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さくさく★ジューシーなとり天♪ | レシピブログTOP