さくさく★ジューシーなとり天♪
by shioriさん
【料理紹介】
大分名物とり天に初チャレンジ。下味をつけておけばあっという間に出来ちゃいます!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1枚
生姜すりおろし
小さじ2
醤油・酢
各大さじ1
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
少々
《衣》
卵
1個
小麦粉、片栗粉
各大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1
ごま油
大さじ1
水
大さじ1〜2様子を見て
【作り方】
鶏むね肉は細長くカットして、下味の材料で味をつけておく。
(30分以上置くことをおすすめ〜。お酢と砂糖の効果でやわらか〜くなります)
衣の材料を合わせる。
「①」に「②」の衣をつけて油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
衣はてんぷらのように混ぜすぎないでくださいね!!
このレシピのID: r8674
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD