さくさく★ジューシーなとり天♪by shioriさん

【料理紹介】

大分名物とり天に初チャレンジ。下味をつけておけばあっという間に出来ちゃいます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
生姜すりおろし 小さじ2
醤油・酢 各大さじ1
砂糖 小さじ1
塩、こしょう 少々
《衣》
1個
小麦粉、片栗粉 各大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
ごま油 大さじ1
大さじ1〜2様子を見て

【作り方】

  1. 鶏むね肉は細長くカットして、下味の材料で味をつけておく。
    (30分以上置くことをおすすめ〜。お酢と砂糖の効果でやわらか〜くなります)
  2. 衣の材料を合わせる。
  3. 「①」に「②」の衣をつけて油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

衣はてんぷらのように混ぜすぎないでくださいね!!