【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハロウィン★ふわふわボール煮込み★ レシピ

ハロウィン★ふわふわボール煮込み★
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 47
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
娘が「はんぺんって分からない~めちゃ可愛くって美味しい。」って喜んでくれました。 チーズにブラックペパーを振るとより美味しいらしいです。←娘のイチオシ
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

パーティー料理はたくさん作らないといけなくって、
1つくらいはズボラで済ませちゃう!
ほったらかし料理にしたくて作ってみました。

材料

  1. 鶏ムネ挽き肉 400g
  2. はんぺん 1枚(110g)
  3.  1個

作り方

  1. 1.

    はんぺんはフォークで細かく潰す。

  2. 2.

    ボウルに1と挽き肉、★を入れる。

  3. 3.

    たまごを加え粘りが出るまで練り、9個に分け、ボールを作る。

ワンポイントアドバイス

※はんぺんにも塩分が入っているので、塩は控えめで使用します。
ボールはピンポン玉よりやや大きめにつくります。
※家にとろけるチーズがなく溶けないタイプのスライスチーズを使っています。
とろけるタイプはの場合は、熱々のフワフワボールの場合は加熱の必要はありません。
少し冷めている場合は500wのレンジで5秒加熱してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-12080700169.html

  • (ID: r963661)
  • 2015/10/09 UP!

他のボールのレシピ(60,065件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハロウィン★ふわふわボール煮込み★ | レシピブログTOP