ハロウィン★ふわふわボール煮込み★ by とまとママさん

【料理紹介】

パーティー料理はたくさん作らないといけなくって、
1つくらいはズボラで済ませちゃう!
ほったらかし料理にしたくて作ってみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ挽き肉 400g
はんぺん 1枚(110g)
1個

【作り方】

  1. はんぺんはフォークで細かく潰す。
  2. ボウルに1と挽き肉、★を入れる。
  3. たまごを加え粘りが出るまで練り、9個に分け、ボールを作る。

【ワンポイントアドバイス】

※はんぺんにも塩分が入っているので、塩は控えめで使用します。
ボールはピンポン玉よりやや大きめにつくります。
※家にとろけるチーズがなく溶けないタイプのスライスチーズを使っています。
とろけるタイプはの場合は、熱々のフワフワボールの場合は加熱の必要はありません。
少し冷めている場合は500wのレンジで5秒加熱してください。