おもちアレンジ♪ベーコンとコーンのもちチーズ春巻き
お餅がもっちり!コーンマヨ味美味しい♪とデイ好評でした。
料理紹介
お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
キッズ好みのコーンマヨ味。
外はパリッと、中はとろ~りチーズともっちりお餅で食感も楽しめます。
油げ油を使わないので、パクパク食べやすい春巻きです。
材料
- 春巻きの皮 4枚
- ベーコン(スライス) 2枚
- コーン缶(粒状) 40g
- 切りもち 2個
- ピザ用チーズ 20g
- マヨネーズ 少々
- ☆小麦粉(薄力粉)、水 各小2
作り方
- 1.
切りもちをそれぞれ4等分する。
ベーコン(スライス)の長さを半分にする。
目分量でコーン缶(粒状)とピザ用チーズを4等分する。
- 2.
春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前にベーコンと切りもち、コーン、ピザ用チーズを置き、マヨネーズをかける。
- 3.
手前を折り、混ぜ合わせた☆を糊代わりにしてフチに塗る。
- 4.
両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。
これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置く。
- 5.
200度に予熱したオーブンで約10分焼く。
ワンポイントアドバイス
・焼きたてはおもちが熱いのでご注意ください。
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- 2021/01/09 UP!