おもちアレンジ♪ベーコンとコーンのもちチーズ春巻き レシピ

おもちアレンジ♪ベーコンとコーンのもちチーズ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
お餅がもっちり!コーンマヨ味美味しい♪とデイ好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
キッズ好みのコーンマヨ味。
外はパリッと、中はとろ~りチーズともっちりお餅で食感も楽しめます。
油げ油を使わないので、パクパク食べやすい春巻きです。

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. ベーコン(スライス) 2枚
  3. コーン缶(粒状) 40g
  4. 切りもち 2個
  5. ピザ用チーズ 20g
  6. マヨネーズ 少々
  7. ☆小麦粉(薄力粉)、水 各小2

作り方

  1. 1.

    切りもちをそれぞれ4等分する。
    ベーコン(スライス)の長さを半分にする。
    目分量でコーン缶(粒状)とピザ用チーズを4等分する。

  2. 2.

    春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前にベーコンと切りもち、コーン、ピザ用チーズを置き、マヨネーズをかける。

  3. 3.

    手前を折り、混ぜ合わせた☆を糊代わりにしてフチに塗る。

  4. 4.

    両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。
    これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置く。

  5. 5.

    200度に予熱したオーブンで約10分焼く。

ワンポイントアドバイス

・焼きたてはおもちが熱いのでご注意ください。

記事のURL:

  • (ID: r1511760)
  • 2021/01/09 UP!

他のもちのレシピ(36,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おもちアレンジ♪ベーコンとコーンのもちチーズ春巻き | レシピブログTOP