おもちアレンジ♪ベーコンとコーンのもちチーズ春巻きby kaana57さん

【料理紹介】

お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎

キッズ好みのコーンマヨ味。
外はパリッと、中はとろ~りチーズともっちりお餅で食感も楽しめます。

油げ油を使わないので、パクパク食べやすい春巻きです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 4枚
ベーコン(スライス) 2枚
コーン缶(粒状) 40g
切りもち 2個
ピザ用チーズ 20g
マヨネーズ 少々
☆小麦粉(薄力粉)、水 各小2

【作り方】

  1. 切りもちをそれぞれ4等分する。
    ベーコン(スライス)の長さを半分にする。
    目分量でコーン缶(粒状)とピザ用チーズを4等分する。
  2. 春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前にベーコンと切りもち、コーン、ピザ用チーズを置き、マヨネーズをかける。
  3. 手前を折り、混ぜ合わせた☆を糊代わりにしてフチに塗る。
  4. 両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。
    これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置く。
  5. 200度に予熱したオーブンで約10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

・焼きたてはおもちが熱いのでご注意ください。