おもちアレンジ♪ベーコンとコーンのもちチーズ春巻きby kaana57さん
【料理紹介】
お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
キッズ好みのコーンマヨ味。
外はパリッと、中はとろ~りチーズともっちりお餅で食感も楽しめます。
油げ油を使わないので、パクパク食べやすい春巻きです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻きの皮 |
4枚 |
ベーコン(スライス) |
2枚 |
コーン缶(粒状) |
40g |
切りもち |
2個 |
ピザ用チーズ |
20g |
マヨネーズ |
少々 |
☆小麦粉(薄力粉)、水 |
各小2 |
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【作り方】
- 切りもちをそれぞれ4等分する。
ベーコン(スライス)の長さを半分にする。
目分量でコーン缶(粒状)とピザ用チーズを4等分する。
- 春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前にベーコンと切りもち、コーン、ピザ用チーズを置き、マヨネーズをかける。
- 手前を折り、混ぜ合わせた☆を糊代わりにしてフチに塗る。
- 両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。
これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置く。
- 200度に予熱したオーブンで約10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
・焼きたてはおもちが熱いのでご注意ください。