【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き レシピ

簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 22
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
これなら私も出来そう~!と娘が大喜び♪。 日本酒スプレーを使って、トースターで作るって簡単でいいねっと絶賛してくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が美味しい秋鮭、シンプルに塩コショウと
GABANジンジャーパウダーで味付け!
簡単で美味しくできちゃった~o(^▽^)o♪

材料

  1. 秋鮭 2切れ
  2. 日本酒 小さじ2
  3. ☆塩コショウ 少々
  4. ☆GABANジンジャーパウダー 少々
  5. かぼちゃ(スライス) 50g
  6. しいたけ 4個
  7. アスパラ 4本
  8. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    秋鮭の切り身に 日本酒スプレーをする。

  2. 2.

    耐熱皿に秋鮭・シイタケ・アスパラを並べ、☆印を振りオリーブオイルをかけ回し、トースターで8分加熱。

  3. 3.

    テーブルに運んで完成です。

ワンポイントアドバイス

日本酒スプレー
※100円ショップで売っているスプレー容器を良く洗い、乾かして日本酒を入れシュッシュする。
秋鮭は厚みや大きさにより、加熱時間がちがいます。
しっかりと火を通してくださいねっ。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11654690629.html

  • (ID: r811460)
  • 2014/10/05 UP!

他の鮭のレシピ(34,478件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き | レシピブログTOP