簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き by とまとママさん

【料理紹介】

今が美味しい秋鮭、シンプルに塩コショウと
GABANジンジャーパウダーで味付け!
簡単で美味しくできちゃった~o(^▽^)o♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
秋鮭 2切れ
日本酒 小さじ2
☆塩コショウ 少々
☆GABANジンジャーパウダー 少々
かぼちゃ(スライス) 50g
しいたけ 4個
アスパラ 4本
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 秋鮭の切り身に 日本酒スプレーをする。
  2. 耐熱皿に秋鮭・シイタケ・アスパラを並べ、☆印を振りオリーブオイルをかけ回し、トースターで8分加熱。
  3. テーブルに運んで完成です。

【ワンポイントアドバイス】

日本酒スプレー
※100円ショップで売っているスプレー容器を良く洗い、乾かして日本酒を入れシュッシュする。
秋鮭は厚みや大きさにより、加熱時間がちがいます。
しっかりと火を通してくださいねっ。