肉は骨に沿って切込みを入れ、切り開き塩コショウをし、☆印を塗りこむ。
★印を混ぜわせ、ポリ袋に1とたれを入れ手で揉み、口を縛り冷蔵庫で半日以上寝かす。
鉄板に2と◎印を並べ200度のオーブンで30分やき、160度で20分、仕上げに200度で5分焼く。
盛り付けて完成。
※3工程で汁ごと鉄板に並べます。
※玉ねぎは皮ごと切って焼く。(3/4個)
1/4個はおろして合わせ調味料に使います。
※じゃが芋は大きいと火が通らないので、あらかじめレンジで軽く加熱、または小さめに切ってくださいねっ。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11734341819.html