カニカマ入り卵焼きの甘酢あんかけ☆ レシピ

カニカマ入り卵焼きの甘酢あんかけ☆
この記事をお気に入りに追加する 169 おいしそう! 43
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわふわ卵焼きに甘酢をかけていただく中華風レシピ☆

材料

  1.  4個
  2. カニカマ 5本
  3.  大さじ1
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★酢 大さじ1
  7. ★砂糖 小さじ1
  8. ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  9. ★水 大さじ2
  10. 小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたカニカマと水を加えてかき混ぜる。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて卵焼きを作り、お皿に盛る。

  4. 4.

    2をフライパンに入れ、あたたまったら火を止める。

  5. 5.

    3に4をかけ、ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

4では砂糖が溶ければ大丈夫です☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1122778)
  • 2016/11/09 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマ入り卵焼きの甘酢あんかけ☆ | レシピブログTOP