鍋にごま油を入れ火にかけ、豚小間をよく炒める。
水・白だし・塩麹を入れ沸騰させ、火を止める。
大根をすりおろしておく。
*ほうれん草をゆで、3センチくらいに切っておく。
*長ネギを刻んでおく。
1人前用の土鍋に1のつゆを250ml入れうどんを投入し、弱火でコトコト煮込み、お好みの固さになったら、肉と茹でたほうれん草をのせ、お好みで刻みネギを散らし完成です。
お好みでおろし生姜(小さじ1)を入れますと、カラダも温まりますよ~(*^ヮ^)ノショウガ
ノドの痛みが和ぐ大根おろしうどんにのせれば、さっぱりと食べられちゃう♪
胃にも優しいので受験生や風邪引きさんにピッタリです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11143015234.html