【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜のとろみだけで作った和風カレー レシピ

野菜のとろみだけで作った和風カレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
万里子さん
万里子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お野菜の栄養満点!つい食べすぎちゃうカレーも胃もたれしません。笑

材料

  1. にんじん 1本
  2. たまねぎ 1個
  3. じゃがいも お好みで
  4. にんにく 2片
  5. 大根の葉 適量
  6. 鶏肉 200〜300g
  7. 干ししいたけ 適量
  8. だし昆布 適量
  9. カレー粉粉末 4人分
  10. チャツネ 適量
  11. ローレル 2〜3枚
  12. ナツメグ 少々
  13. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    干ししいたけ、だし昆布は水につけて戻して、出ただし汁ごとミキサーで細かくしておく。鶏肉はナツメグとブラックペッパーで下味をつけておく。

  2. 2.

    にんじん、たまねぎ、にんにくはミキサーで細かくして炒め、大根の葉、鶏肉を加えてさらに炒め
    だし汁を加えて煮込む。

  3. 3.

    カレールーを加える。

ワンポイントアドバイス

味が薄めのレシピなので
お好みで、ブイヨンや出汁をプラスしても良いです。

記事のURL:http://marry-plum.blogspot.com/2010/06/blog-post_9008.html

  • (ID: r10938)
  • 2010/07/05 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜のとろみだけで作った和風カレー | レシピブログTOP