野菜のとろみだけで作った和風カレー
by 万里子さん
【料理紹介】
お野菜の栄養満点!つい食べすぎちゃうカレーも胃もたれしません。笑
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1本
たまねぎ
1個
じゃがいも
お好みで
にんにく
2片
大根の葉
適量
鶏肉
200〜300g
干ししいたけ
適量
だし昆布
適量
カレー粉粉末
4人分
チャツネ
適量
ローレル
2〜3枚
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
【作り方】
干ししいたけ、だし昆布は水につけて戻して、出ただし汁ごとミキサーで細かくしておく。鶏肉はナツメグとブラックペッパーで下味をつけておく。
にんじん、たまねぎ、にんにくはミキサーで細かくして炒め、大根の葉、鶏肉を加えてさらに炒め
だし汁を加えて煮込む。
カレールーを加える。
【ワンポイントアドバイス】
味が薄めのレシピなので
お好みで、ブイヨンや出汁をプラスしても良いです。
このレシピのID: r10938
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