野菜のとろみだけで作った和風カレーby 万里子さん

【料理紹介】

お野菜の栄養満点!つい食べすぎちゃうカレーも胃もたれしません。笑

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1本
たまねぎ 1個
じゃがいも お好みで
にんにく 2片
大根の葉 適量
鶏肉 200〜300g
干ししいたけ 適量
だし昆布 適量
カレー粉粉末 4人分
チャツネ 適量
ローレル 2〜3枚
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 干ししいたけ、だし昆布は水につけて戻して、出ただし汁ごとミキサーで細かくしておく。鶏肉はナツメグとブラックペッパーで下味をつけておく。
  2. にんじん、たまねぎ、にんにくはミキサーで細かくして炒め、大根の葉、鶏肉を加えてさらに炒め
    だし汁を加えて煮込む。
  3. カレールーを加える。

【ワンポイントアドバイス】

味が薄めのレシピなので
お好みで、ブイヨンや出汁をプラスしても良いです。