ご飯入り卵焼き
料理紹介
カルシウムたっぷりの卵焼きの中には15穀米が…卵焼きの要領で作ります。お弁当におすすめです。おかずじゃなくて主食に!
材料
- 卵 1個
- 水菜 適量
- オキアミ(乾物) 大さじ1
- だし粉(乾物) 小さじ1
- ご飯(15穀米) 120g
作り方
- 1.
1・ボールに卵を割り、刻んだ水菜、オキアミ、だし粉を入れて混ぜます
2・卵焼き器を熱し、卵を流し入れます。その上にご飯を平らにのせ、卵焼きを焼く要領で手前から巻きます
3・2~4等分に切り分けます
ワンポイントアドバイス
ご飯は白米でもOK!ドライカレー、ケチャップライス…もおすすめです。冷めたほうが切りやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1062222)
- 2016/05/08 UP!