ご飯入り卵焼きby さちさん

【料理紹介】

カルシウムたっぷりの卵焼きの中には15穀米が…卵焼きの要領で作ります。お弁当におすすめです。おかずじゃなくて主食に!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
水菜 適量
オキアミ(乾物) 大さじ1
だし粉(乾物) 小さじ1
ご飯(15穀米) 120g

【作り方】

  1. 1・ボールに卵を割り、刻んだ水菜、オキアミ、だし粉を入れて混ぜます
    2・卵焼き器を熱し、卵を流し入れます。その上にご飯を平らにのせ、卵焼きを焼く要領で手前から巻きます
    3・2~4等分に切り分けます

【ワンポイントアドバイス】

ご飯は白米でもOK!ドライカレー、ケチャップライス…もおすすめです。冷めたほうが切りやすいです。