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長芋のサーモン巻き塩麹大根のせ レシピ

長芋のサーモン巻き塩麹大根のせ
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とまとママさん
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大根の塩麹漬けが最高~!サーモンと合う! って、娘にもめられました。 「今度作るときは、もっといっぱい作ってぇ~!」と嬉しい言葉が聞けました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

酒のアテにピッタリで簡単~~~♪
食感も楽しめてとっても美味しいです。
そのままでも美味しいけど、鮮度の一滴とわさびで味が決まります!冷酒にピッタリのおつまみ~^^v

材料

  1. 大根 5センチ
  2. スモークサーモン 120g
  3. 長芋 10センチ
  4. 塩麹 大さじ2
  5. 芽ネギ 少量
  6. 醤油 適量
  7. わさび 少量

作り方

  1. 1.

    スライサーで大根をスライスし、バットに塩麹大さじ1を伸ばし、大根を並べ更に残りの塩麹をのせ伸ばし、冷蔵庫で一晩おきます。

  2. 2.

    2千切りにした長芋をスモークサーモンで巻きます。千切りにした長芋をスモークサーモン

  3. 3.

    巻いたサーモン巻きの上に1をのせ芽ネギをトッピングします。

  4. 4.

    器にわさび、醤油を入れ、つけて食べます。

ワンポイントアドバイス

大根の漬け置き時間は含まれていません。
塩麹大根は1時間~1日漬けた方が美味しくいただけます。
芽ネギの変わりに貝割れ菜でもOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11524640755.html

  • (ID: r651923)
  • 2013/10/03 UP!

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