鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ

鮭とほうれん草のクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 11
miz*さん
miz*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームの濃厚パスタを食べてくなる時があって
具材はその時々で変わるんですが
このレシピはよく登場します♬
今回は最後に紫蘇をたっぷりのせたので
香りも良かったですよ**
おすすめです!

材料

  1. パスタ 300g
  2. ほうれん草 4束
  3.  2切れ
  4. しめじ 半束
  5. えのき茸 1束
  6. 牛乳 1カップ
  7. 生クリーム 200cc
  8.  少々
  9. コショウ 少々
  10. コンソメ 1かけ

作り方

  1. 1.

    鮭は骨なしでなければ一度火を通して骨を取ります。
    野菜も適度な大きさに切り揃えておきます。

  2. 2.

    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
    (大さじ1の塩を入れます)

  3. 3.

    鮭と野菜を炒めて塩コショウします。
    牛乳と生クリーム、コンソメを入れてグツグツ・・・

  4. 4.

    茹で上がったパスタを入れて、おたま1杯のゆで汁も忘れずに。
    薄ければ塩を足してください。

ワンポイントアドバイス

スープはすぐに吸われてちょうど良く絡んでくれるので
ゆで汁は入れて下さいね!

記事のURL:http://ameblo.jp/kawaii-hoppechan/entry-11445218392.html

  • (ID: r535753)
  • 2013/01/09 UP!

他のパスタのレシピ(87,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とほうれん草のクリームパスタ | レシピブログTOP