鮭とほうれん草のクリームパスタby miz*さん

【料理紹介】

クリームの濃厚パスタを食べてくなる時があって
具材はその時々で変わるんですが
このレシピはよく登場します♬

今回は最後に紫蘇をたっぷりのせたので
香りも良かったですよ**

おすすめです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 300g
ほうれん草 4束
2切れ
しめじ 半束
えのき茸 1束
牛乳 1カップ
生クリーム 200cc
少々
コショウ 少々
コンソメ 1かけ

【作り方】

  1. 鮭は骨なしでなければ一度火を通して骨を取ります。
    野菜も適度な大きさに切り揃えておきます。
  2. たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
    (大さじ1の塩を入れます)
  3. 鮭と野菜を炒めて塩コショウします。
    牛乳と生クリーム、コンソメを入れてグツグツ・・・
  4. 茹で上がったパスタを入れて、おたま1杯のゆで汁も忘れずに。
    薄ければ塩を足してください。

【ワンポイントアドバイス】

スープはすぐに吸われてちょうど良く絡んでくれるので
ゆで汁は入れて下さいね!