レンジで加熱して、皮を剥いたかぼちゃは適当な大きさに切り、バターをのせ500wのレンジで1分加熱する。
※飾り用のかぼちゃを少量残しておく。
☆印を泡だて器で混ぜ合わせる。
1のかぼちゃを角切りにしてヘラで軽く混ぜ合わせる。
容器に入れ飾り用のかぼちゃをのせる。
鍋に水を2㎝程入れ沸騰させ4を入れ中火で13分。
※水滴が落ちない様に、濡らしたふきんで蓋を包む。)
飾りや、栗の甘露煮、かぼちゃの種をトッピングして完成!
かぼちゃも栗も美味しい季節♪生地にかぼちゃを入れてふわふわ蒸しパン
栗の甘露煮をトッピングで可愛くしてみました。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11042929872.html