ボウルに砕いたオフを入れ、*印を入れ混ぜ合わせておく。
1と炒めた玉ねぎ・牛豚挽肉・卵を入れ混ぜ合わせ、食べやすい大きさに小さく空気を抜きながらまるめる。
【ソース】
熱したフライパンにサラダ油を入れ冷凍玉ねぎをいためる。
1に煮込んでおいしいハンバーグソースと水・ローリエを入れ沸騰させ、生のハンバーグを入れ弱火で5分蓋をして煮込む。
返してさらに蓋をして弱火で5分煮込む。
※メークイン(3個)のじゃが芋をよく洗い、ラップに包み500wのレンジで皮ごと加熱。
手で触れるくらいに冷めてきたら皮を剥き2㎝幅に切り盛り付ける。
この分量のソースは、多めです。残ってしまったらジッパーつきの袋に入れて冷凍保存してみて下さいね!
とまとママは別料理に使いました。
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