ミニハンバーグ煮込みのピンチョス by とまとママさん

【料理紹介】

ハンバーグの上には、スライスチーズ・うずら・ミニトマトをのせて
お子様ランチ風に旗をつけると可愛いねぇ☆-( ^-^)v

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛豚挽肉 300g
冷凍玉ねぎ(炒めておく) 180g
サラダ油(炒め用) 小さじ1
卵(s玉)…1個 1個
*お 20g
*塩  少々
GABANブラックペッパー 少々
*GABANナツメグ 小さじ1/2
*牛乳 50ml
GABANローリエ 1枚
☆煮込んでおいしいハンバーグソース(オリジナル味) 170ml
170ml
冷凍玉ねぎ(炒めておく) 180g
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. ボウルに砕いたオフを入れ、*印を入れ混ぜ合わせておく。
  2. 1と炒めた玉ねぎ・牛豚挽肉・卵を入れ混ぜ合わせ、食べやすい大きさに小さく空気を抜きながらまるめる。
  3. 【ソース】
    熱したフライパンにサラダ油を入れ冷凍玉ねぎをいためる。
  4. 1に煮込んでおいしいハンバーグソースと水・ローリエを入れ沸騰させ、生のハンバーグを入れ弱火で5分蓋をして煮込む。
  5. 返してさらに蓋をして弱火で5分煮込む。
    ※メークイン(3個)のじゃが芋をよく洗い、ラップに包み500wのレンジで皮ごと加熱。
    手で触れるくらいに冷めてきたら皮を剥き2㎝幅に切り盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

この分量のソースは、多めです。残ってしまったらジッパーつきの袋に入れて冷凍保存してみて下さいね!
とまとママは別料理に使いました。