ミニハンバーグ煮込みのピンチョス by とまとママさん
【料理紹介】
ハンバーグの上には、スライスチーズ・うずら・ミニトマトをのせて
お子様ランチ風に旗をつけると可愛いねぇ☆-( ^-^)v
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛豚挽肉 |
300g |
冷凍玉ねぎ(炒めておく) |
180g |
サラダ油(炒め用) |
小さじ1 |
卵(s玉)…1個 |
1個 |
*お |
20g |
*塩 |
少々 |
GABANブラックペッパー |
少々 |
*GABANナツメグ |
小さじ1/2 |
*牛乳 |
50ml |
GABANローリエ |
1枚 |
☆煮込んでおいしいハンバーグソース(オリジナル味) |
170ml |
水 |
170ml |
冷凍玉ねぎ(炒めておく) |
180g |
サラダ油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- ボウルに砕いたオフを入れ、*印を入れ混ぜ合わせておく。
- 1と炒めた玉ねぎ・牛豚挽肉・卵を入れ混ぜ合わせ、食べやすい大きさに小さく空気を抜きながらまるめる。
- 【ソース】
熱したフライパンにサラダ油を入れ冷凍玉ねぎをいためる。
- 1に煮込んでおいしいハンバーグソースと水・ローリエを入れ沸騰させ、生のハンバーグを入れ弱火で5分蓋をして煮込む。
- 返してさらに蓋をして弱火で5分煮込む。
※メークイン(3個)のじゃが芋をよく洗い、ラップに包み500wのレンジで皮ごと加熱。
手で触れるくらいに冷めてきたら皮を剥き2㎝幅に切り盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
この分量のソースは、多めです。残ってしまったらジッパーつきの袋に入れて冷凍保存してみて下さいね!
とまとママは別料理に使いました。