豚のスペアリブ☆さっぱり煮 レシピ

豚のスペアリブ☆さっぱり煮
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とまとママさん
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酢でお肉が柔らかい~。 さっぱりしてコクがあるので、何度もリピしています。 お客様にも褒めて頂き、嬉しかったレシピです!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

圧力鍋で簡単に出来ちゃう♪
お酢パワーで残暑を吹き飛ばそう~!
豚と酢で疲労回復~!夏バテで疲れたカラダにピッタリ!

材料

  1. 豚スペアリブ  4本
  2. うずらの水煮  1袋(8個)
  3. 砂糖 小さじ1
  4.  小さじ1
  5. ☆酢 200ml
  6. ☆水 100ml
  7. ☆砂糖 大さじ2
  8. ☆おろしにんにく(チューブ)  2センチ
  9. ☆しょうが(チューブ)  2センチ
  10. 茹でアスパラ  2本

作り方

  1. 1.

    肉に砂糖・塩を手で良く揉みこんでおきます。

  2. 2.

    ☆印を入れ中火圧力をかけて煮込み、おもりが回ったら火を止め冷まします。

  3. 3.

    蓋を取り沸騰させ、うずらを入れ弱火で10分煮込み盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

冷ます時間が長いと余熱でお肉が柔らかくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11341085675.html

  • (ID: r636854)
  • 2013/08/31 UP!

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