ルクエスチームケースで楽チン下ごしらえ♪さつまいもとクリームチーズのコロッケ レシピ

ルクエスチームケースで楽チン下ごしらえ♪さつまいもとクリームチーズのコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 5
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

スチームケースを使って下ごしらえをするので、あっという間!
ほんのり甘いさつまいもとクリームチーズの酸味が美味しい~♪

材料

  1. さつまいも 大1本
  2.  50cc
  3.  少々
  4. クリームチーズ 100g
  5. 小麦粉 適量
  6.  適量
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもは1cm角にカットして水にさらし、スチームケースに入れて水・塩を加えたら500wのレンジで6~8分加熱する。

  2. 2.

    水分が残っていたら蓋をしたまま斜めに傾けて火傷に気をつけながら水を切り、マッシャーで潰す。

  3. 3.

    適当に千切ったクリームチーズを並べて500wのレンジで1分加熱し、全体をよく混ぜる。

  4. 4.

    適当な大きさにまとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して180℃の油でカラリと揚げる。

ワンポイントアドバイス

皮は汚れている部分のみを取り除き、ある程度残しています。
加熱時間はさつまいもにもよりますので、ご自身で調整してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14832886/

  • (ID: r156282)
  • 2010/10/21 UP!

他のさつまいものレシピ(27,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエスチームケースで楽チン下ごしらえ♪さつまいもとクリームチーズのコロッケ | レシピブログTOP