豚のスペアリブ☆さっぱり煮by とまとママさん

【料理紹介】

圧力鍋で簡単に出来ちゃう♪
お酢パワーで残暑を吹き飛ばそう~!
豚と酢で疲労回復~!夏バテで疲れたカラダにピッタリ!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚スペアリブ 4本
うずらの水煮 1袋(8個)
砂糖 小さじ1
小さじ1
☆酢 200ml
☆水 100ml
☆砂糖 大さじ2
☆おろしにんにく(チューブ) 2センチ
☆しょうが(チューブ) 2センチ
茹でアスパラ 2本

【作り方】

  1. 肉に砂糖・塩を手で良く揉みこんでおきます。
  2. ☆印を入れ中火圧力をかけて煮込み、おもりが回ったら火を止め冷まします。
  3. 蓋を取り沸騰させ、うずらを入れ弱火で10分煮込み盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

冷ます時間が長いと余熱でお肉が柔らかくなります。