豚のスペアリブ☆さっぱり煮
by とまとママさん
【料理紹介】
圧力鍋で簡単に出来ちゃう♪
お酢パワーで残暑を吹き飛ばそう~!
豚と酢で疲労回復~!夏バテで疲れたカラダにピッタリ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚スペアリブ
4本
うずらの水煮
1袋(8個)
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
☆酢
200ml
☆水
100ml
☆砂糖
大さじ2
☆おろしにんにく(チューブ)
2センチ
☆しょうが(チューブ)
2センチ
茹でアスパラ
2本
【作り方】
肉に砂糖・塩を手で良く揉みこんでおきます。
☆印を入れ中火圧力をかけて煮込み、おもりが回ったら火を止め冷まします。
蓋を取り沸騰させ、うずらを入れ弱火で10分煮込み盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
冷ます時間が長いと余熱でお肉が柔らかくなります。
このレシピのID: r636854
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