ルクエスチームケースで☆そぼろ弁当 レシピ

ルクエスチームケースで☆そぼろ弁当
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 85
とまとママさん
とまとママさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
フライパンで作るより卵がふわふわに仕上がり、「今日のお弁当超~美味しかったよ^^」って喜んでくれました。 「スクランブルエッグはレンジでつくってぇ~」と嬉しいリクエストが入りました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパンで作るより簡単で美味しい!
特に卵はふわふわに仕上がります。
お好きな野菜でデコって作ってみてくださいねぇ~♪

材料

  1. ☆合い挽き肉 130g
  2. ☆めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ1
  3. ☆水  大さじ1
  4. ☆砂糖  大さじ1
  5. ◎玉子 2個
  6. ◎白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    スチームケースに☆印を入れ混ぜ合わせ500wのレンジで2分加熱する。

  2. 2.

    出してかき混ぜ再度1分加熱する。 ※肉汁や脂が多く出て来たら、捨てる。

  3. 3.

    ◎をかき混ぜ、スチームケースに入れレンジで30秒加熱する。

  4. 4.

    かき混ぜて30~40秒加熱する。

  5. 5.

    お弁当箱にご飯を入れ、2と3をのせお好きな野菜でデコって完成です。

  6. 6.

    アスパラ・にんじん・スライスチーズ・枝豆で飾りました。

ワンポイントアドバイス

ごはんは好きなだけ詰めてください。
玉子が驚く程ふわふわです!
良くかき混ぜるのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11586993547.html

  • (ID: r631488)
  • 2013/08/16 UP!

他の弁当のレシピ(153,063件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエスチームケースで☆そぼろ弁当 | レシピブログTOP