【ひな祭り】ちらし寿司toカップちらし
料理紹介
だしでうまみが引き立つ五目ちらしが完成しました。
茹でたまごのお内裏様とお雛さまでひな祭りパーティー♡
材料
- 酢飯 2合
- ☆レンコン 40g
- ☆干ししいたけ 20g
- ☆たけのこ 70g
- ☆にんじん 1/2本
- ちくわ 2本(80g)
- 水 200ml
- ★白だし 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 錦糸玉子 適量
- スモークサーモン 150g
- いくら 70g
- 茹でスナップエンドウ 4本
- ボイル海老 適量
作り方
- 1.
干ししいたけを戻し、☆印を刻み戻し汁ごと蓋をして弱火でしんなりするまで煮込みます。
- 2.
野菜が煮えたら、★印を加え、切ったちくわを入れ5分弱火で煮込みます。
- 3.
酢飯と水気を切った2を混ぜ合わせます。
- 4.
炊き立てごはんに*印をいれ混ぜ合わせます。
カップに4を入れます。
5に金糸玉子3を入、トッピングをして完成です。
- (ID: r558290)
- 2013/03/02 UP!