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リスのおいなりさん♪ レシピ

リスのおいなりさん♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

秋と言ったらリスが思い浮かんだので、
いなりずしの皮で作ってみました~
きのこはチーカマと魚肉ソーセージ・スライスチーズです

材料

  1. お稲荷さんの皮  2枚
  2. 酢飯  /子供茶碗1杯弱
  3. 焼き海苔  少量
  4. ボイルウィンナー 1本
  5. 揚げパスタ 1/2本
  6. 薄焼きシート(オレンジ) 少量

作り方

  1. 1.

    市販の稲荷寿司の皮に酢飯を入れ、ラップで顔の形を作ります。

  2. 2.

    海苔を細長く切ります。(頭の模様の部分)

  3. 3.

    ボイルしたウィンナーに揚げマスタを刺します。(画像は、生パスタです。)

  4. 4.

    目は海苔パンチで抜いたものを付け、顔を作り、薄焼きシートでぽっぺをつけ、3を刺して耳を付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

※目や鼻の位置で顔がかなり変わるので、お好みの顔を作ってみて下さいね。
おかずは、★から揚げ☆バターかぼちゃ☆ウィンナー☆魚肉deきのこ☆枝豆ピック刺し☆ミニトマト

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11379501098.html

  • (ID: r503455)
  • 2012/10/21 UP!

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